2017/09/23, 1:34
Срочно:
ГлавнаяНовостиИскусствоВ помощь детям
В помощь детям

В помощь детям

Иркутские художники решили помочь детям, точнее детям, которые занимаются в местной школе искусств. Как оказалось у детей банально не хватает карандашей и бумаги. Пока государственным мужам нет дела до детских потребностей, местные художники решили заняться благотворительностью чтобы найти деньги юным дарованиям.




Недавно в Иркутске был реализован проект «Босиком по лужам». Местные иркутские художники разрисовали самые обычные зонтики, а потом продали их всем желающим с аукциона. Вырученные от аукциона деньги пошли на потребности детской школы искусств.

Зонтики у художников получились на любой вкус, выбирай какой зонт тебе по душе — http://satom.ru/t/zonty-836/: с красивыми полевыми цветами, городскими мотивами Иркутска, с сельским пейзажем, в стиле милитари и многие другие.

Автором этого благотворительного проекта «Босиком по лужам» была художник Елена Салтыкова, которая работает преподавателем в той самой школе искусств. Елена прекрасно знает, как сложно найти деньги на бумагу, карандаши и краски для детей. Нехватка государственных средств на образование и искусство часто толкает энтузиастов и волонтеров на подобные благотворительные акции.

Елена Салтыкова жалеет только об одном: о том, что не смогла купить достаточно зонтов. Ведь желающих по участвовать в проекте оказалось предостаточно, как художников, тк и тех, кто готов был купить себе рассписной зонтик.

Многим участникам аукциона понравились тематические осенние зонтики, расскрашенные художниками Яной Лисициной («Зонтик первого снега») и Андреем Шпирко («По тонкому льду»). Зрители высоко оценили уровень фонтазии, творчества и мастерства авторов, назвав эти работы просто фееричными произведениями искусств.

Как завляют участники акции, им удалось в рамках проекта собрать всех лучших художников города. Как оказалось, в Иркутске довольно много живописцев и большинство из них откликнулись на призыв помочь детям. Кроме зонтов художники выставили на аукцион свои картины. Любой желающий смог тут же в Иркутской галерее приобрести не только зонт, но и понравившуюся ему картину или этюд местного художника. Например с неповторимыми видами Забайкалья.

Иван Петров

Оцени материал:

Ответить