2018/10/22, 0:12
Срочно:
ГлавнаяНовостиТовары и услугиЕсли приобрели кондиционер, придется раскошелиться на монтаж и чистку
Если приобрели кондиционер, придется раскошелиться на монтаж и чистку

Если приобрели кондиционер, придется раскошелиться на монтаж и чистку

Хоть мы и не Африка, и обойтись летом без кондиционера становится все труднее. А поскольку прибор этот достаточно дорогой, то важно не ошибиться, выбирая оптимальный вариант.




Необходимую мощность рассчитывают по формуле

Первая проблема, которая встает перед человеком, решившим приобрести кондиционер, это какой именно мощности прибор выбрать. Мощность по производству холода принято измерять в BTU. Это британская тепловая единица, 1 BTU = 0,293 Вт. Наиболее популярными для дома есть модели с мощностью от 7000 до 12000 BTU (в зависимости от размера комнаты). Обычно, все производители включают цифру, определяющую количество тысяч BTU, прямо в артикул модели в виде соответствующей цифры: 7 – 7000 BTU, 9 – 9000 BTU и т.п. «Семерки» способны охлаждать комнату размером до 20 м2, «девятки» – до 25 м2, «двенашки» – до 35м2.

Чтобы выбрать кондиционер необходимой мощности, мало знать только метраж помещения, необходимо также учесть, сколько в нем будет людей (каждый человек в среднем выделяет 100 Вт тепла, если работает в офисе, а в спортзале эта цифра возрастает до 300 Вт), размер окон и на какую сторону света они выходят (если это восток, то прямые солнечные лучи в комнате будут только до обеда), количество электроприборов и тому подобное.

Эксперты советует покупать кондиционер немного большей мощности, чем получается из расчетов, чтобы прибор не работал на пределе возможностей и быстро не вышел из строя. Чтобы кондиционер не перегружался, недобор по мощности не должен превышать 10-15% от необходимого.

Если ваш прибор вышел из строя, то лучше всего ремонт кондиционеров — https://master-cleanair.ru/remont-kondicionerov.html заказывать у опытных мастеров, которые профессионально занимаются такими работами. Никогда не пытайтесь отремонтировать кондиционер самостоятельно — это закончится еще большими проблемами. В тоже время, квалифицированные ремонтники выполняют работы любой сложности на самом высоком уровне и на выгодных для клиента условиях.

В отношении места в комнате, где установить кондиционер, то лучше разместить его так, чтобы зона обдува не была там, где вы сидите (лучше всего – над диваном). Чтобы не заболеть, специалисты советуют избегать значительных перепадов температуры, то есть если пришли с жары, лучше сначала установить на кондиционере +25-+27С и понижать ее постепенно.

Температура воздуха, которую выдувает кондиционер, не меняется и составляет +8С, а температура, которую мы устанавливаем, – это сигнал для специального датчика. Когда прибор охладит помещение до этой отметки на термометре, он остановится, – объясняют специалисты.

Существуют модели кондиционера, которые могут не только охладить, но и обогреть помещение, однако перезимовать с ними не удастся, ведь работать он может только если на улице до -15 С.

Нельзя также забывать о чистке кондиционеров, ведь в приборе накапливается пыль, а под действием влаги в ней размножаются всевозможные микроорганизмы, грибки, плесень. По правилам, чистить кондиционер необходимо раз в три месяца. Однако если учесть, что в условиях нашего климата он работает только летом, то достаточно чистить прибор раз в год.

Если вы приобрели кондиционер, то придется потратиться на монтаж. Стоит он от 120 долларов. Если расстояние от внутреннего до внешнего блока будет превышать 2 метра, придется дополнительно заплатить еще за трубы и кабель от 20 до 25 долларов.

Многих также волнует вопрос, много ли электричества будет потреблять кондиционер. Об этом можно узнать из паспорта прибора, где указан коэффициент полезного действия и мощность. Например, если модель имеет КПД 3,68 и работает с мощностью 680 Вт в час, и предположить, что он будет работать 24 часа непрерывно, то количество потребленной за сутки энергии составит 0,68X24/3,68 =4,5 кВт.

Кондиционер покупайте с паспортом

Эксперты предпреждают: обязательно требуйте инструкцию или паспорт к прибору, убедитесь, что он отвечает той модели, которую вы собираетесь приобрести. Важным также является наличие гарантийного талона, в котором должно быть указано название сервисного центра и его адрес.

– Обратите внимание, в товарном чеке указана дата, место и стоимость покупки, фамилия предпринимателя, который продал товар или название магазина. Если этих данных не будет, то доказать, что вы приобрели товар именно здесь и именно за такую сумму, будет трудно.

Оцени материал:

Ответить