2017/12/14, 21:58
Срочно:
ГлавнаяНовостиЭкологияЗагрязненная вода — опасность для всего живого
Загрязненная вода — опасность для всего живого

Загрязненная вода — опасность для всего живого

Эксперты считают, что загрязненная вода представляет большую опасность для людей и окружающей стреды. Ученные отмечают большой урон, который она наносит всему живому. Некоторые специалисты посчитали, что такая вода уносит жизней людей больше, чем все войны и другие вооруженные конфликты, которые сейчас происходят на планете.




Ежедневно около двух млрд. тонн сточных вод, которые являются смесью переработанных удобрений, нечистот, промышленных отходов и отходов, вырабатываемых в результате жизнедеятельности человека попадают в реки и моря. Именно такая сточная вода может вызвать большое количество разнообразных болезней и нанести трудно поправимый ущерб экологической системе.

Поэтому превращение загрязненной сточной воды из угрозы для здоровья и окружающей среды в чистый, безопасный и экономически привлекательный ресурс  — это одно из важнейших задач нашей цивилизации. Следует отметить, что существует довольно большое количество различного оборудования, предназначенного для очищения воды. Оборудование для очистки сточных вод, в состав которого входят жироуловители, – непременная составляющая современных объектов общепита, зданий и промышленных цехов. Установка жироотделителя в канализацию очищает бытовые или промышленные стоки от жира.

Сейчас мы являемся свидетелями того, что практически все поверхностные, а в отдельных регионах и подземные, воды в стране по уровню загрязнения не соответствуют гигиеническим нормам качества питьевой воды. Это является результатом неадекватного уровня очистки природной воды для дальнейшего ее потребления. В значительной степени из-за устаревших очистные сооружения и технологии очистки воды. Крупнейшими загрязнителями поверхностных водных объектов продолжают оставаться промышленные предприятия энергетической отрасли, черной металлургии, химии и нефтехимии, коммунальное и сельское хозяйство.

Сейчас более 75 процентов населения потребляет воду из поверхностных источников водоснабжения, а обеспечение населения качественной питьевой водой ежегодно усложняется. По данным ВОЗ около 80% заболеваний людей связаны именно с качеством питьевой воды.

В большинстве обращений граждан к власти, поступающих на правительственную «горячую линию», затрагиваются проблемы поступления загрязненных стоков в поверхностные водоемы, обращается внимание на неудовлетворительное состояние гидротехнических сооружений, снижение уровня воды в реках и водохранилищах, речь идет о качестве питьевой воды и тому подобное.

Оцени материал:

Ответить