2018/06/20, 12:11
Срочно:
ГлавнаяНовостиТовары и услугиКакие дрова лучше для отопления?
Какие дрова лучше для отопления?

Какие дрова лучше для отопления?

Сегодня на рынке древесины представлены следующие основные типы дров: дубовые, березовые, сосновые и смешанные.




Самые популярные березовые дрова. Они относятся к твердым породам древесины и считаются одним из наиболее оптимальных вариантов. Поскольку по теплотворной способности лишь немного уступают дубовым и на 15-25% превосходят сосновые и осиновые. Компания «Дрова в Барнауле» предлагает купить березовые дрова в Барнауле по оптимальным ценам с доставкой на дом.

Березовые дрова горят быстро и моментально отдают жар, не искрятся, дают ровное пламя и, главное, не такие дорогие, как дубовые. Дрова из березы (и ясеня) трудно растапливать, но они могут гореть сырыми, потому что имеют небольшую влажность.

1 м2 березовых дров равна:
0,75 м2 — дубовых,
1,2 м2 — сосновых,
1,5 м2 — осиновых,
1,1 м2 — ольховых.

Но есть у березовых дров и небольшой недостаток: они содержат большое количество смолистых веществ, особенно в коре, поэтому на разжигание применять кору не стоит. При сжигании березовые выделяют большое количество сажи. Поэтому, чтобы дымоход в конце сжигания очистился, подкиньте несколько осиновых поленьев. И никаких проблем у вас не будет.

Популярностью пользуются также и дубовые дрова. Горят медленно, при этом отдают много тепла. Древесина этой породы почти не содержит смолы, поэтому сажа внутри дымохода практически не оседает. Но дубовые дрова выделяют очень много угарного газа, поэтому повышенное внимание следует уделить заслонке дымохода!

Гораздо реже дуба и березы используют сосновые дрова. Древесина сосны содержит много смолы, что пагубно сказывается на состоянии дымохода. На рынке в основном продают отходы пилорам, преимущественно из коры, а значит, содержание смолы в этих дровах еще больше, и дымоход забивается еще быстрее. Эти дрова при горении трещат и «стреляют» горящими углями (лопаются маленькие полости в древесине, в которых скапливается смола), поэтому не забывайте о мерах безопасности.

Акациевые дрова дают много тепла и хорошо горят. Дрова из тополя сильно искрят и очень быстро горят.

Оцени материал:

Ответить