2018/10/22, 0:33
Срочно:
ГлавнаяНовостиОбществоКак пережить длительную поездку на автобусе
Как пережить длительную поездку на автобусе

Как пережить длительную поездку на автобусе

Путешествие на автобусе — один из самых веселых и бюджетных вариантов: романтика пейзажей, проносящихся мимо, компания людей, с которыми можно познакомиться и повеселиться в дороге, возможность почитать давно желанную книгу, посмотреть фильм или послушать музыку, в общем, варианты присутствуют. Но не все так сказочно. Длительный переезд на автобусе может показаться труднее, чем покорение Эвереста. Неподготовленные путешественники прибывают в желаемое место уставшими, не выспавшимися, с онемевшими ногами и шеями, проклиная автобусы и угрожая никогда больше на них не ездить. В последние годы, когда прекратилось авиа сообщение между Украиной и Россией, я вынужден был множество раз преодолевать расстояние от Харькова до Москвы на автобусе — https://vektor24.com.ua/harkov-moskva.html и накопил большой опыт подобных путешествий. Поэтому готов поделиться наблюдениями и личным опытом как подготовиться к автобусному переезду, выжить и остаться максимально довольным.




Выбирай правильную одежду и обувь

Здесь все просто: они должны быть удобными, свободными и дышащими, чтобы нигде не натирало и не передавливало. Выбирай одежду в зависимости от погоды и так, чтобы в любой момент можно было снять лишнее или наоборот, накинуть дополнительную кофту. Если подобрать соответствующую обувь проблематично, возьми с собой сменную. Пять минут неудобства и остаток пути ты в выигрыше.

Возьми подушку, ушные затычки и маску для сна

Даже самая удобная смятая сумка или куртка не сравнятся по уровню комфорта со специальной автоподушкой, которая поддерживает голову и шею в оптимальном положении. Когда тебя начнет клонить в сон, голова будет мотаться из стороны в сторону, «лежать» на груди или, еще хуже, ударится об окно или соседа. Простая подушка избавит от подобных неудобств. Для экономии пространства выбирай надувную версию, которую можно положить даже в небольшую сумку. Звуко — и светоизоляцию обеспечат ушные затычки и маска. Первые спасут от храпа соседей и назойливых полуночных разговоров, а маска не даст свету фар проезжающих по встречной полосе машин мешать твоему сну.

Подумай про еду и воду

Обязательно возьми с собой бутылку с обычной водой, причем с негазированной и несладкой. Именно она утоляет жажду, а не делает ее еще сильнее. Пить, кстати, лучше небольшими порциями, чтобы не перегружать почки и не хотеть в туалет почти постоянно. Не допускай переедания и голодовок. Перед поездкой соблюдай нежирную и белковую диету, а в качестве перекусов возьми орешки, энергетические батончики, сухофрукты, хлебцы и бананы. Подумай и о таблетках от укачивания, которые продаются в аптеке или обрати внимание на имбирь, — говорят он в этих вопросах отлично помогает.

Не забудь про «ручную кладь»

Чемоданы, крупногабаритные рюкзаки и сумки с вещами складываются в багажный отсек, а поэтому все, что тебе может понадобиться в дороге, должно находиться в салоне автобуса. Возьми в «ручную кладь» воду и перекус, теплые вещи, предметы, предназначенные для комфортного сна (подушка, ушные затычки, маска, плед), лекарства, которые требуют регулярного приема, влажные салфетки, косметичка, что-то для развлечения (планшет, книга), powerbank, деньги и документы (они должны находиться при тебе всегда, независимо от способа передвижения).

Выбирай место

Если такая возможность есть — постарайся выбрать место поудобнее. Лучше сесть в переднюю часть автобуса, поскольку в задней гораздо сильнее укачивает. Что касается выбора «у окна» или «у прохода», здесь все сложно: у окна сидеть интереснее, а возле прохода гораздо свободнее и нет необходимости беспокоить соседа, если захочется встать.

Позаботься о ногах

Опухание ног — знакомая проблема для путешественников на длительные дистанции. Можно попробовать этого избежать. Во-первых, старайся не скрещивать ноги, во-вторых, чаще меняй позы, в-третьих, двигайся (сидя на месте вращай ступнями и кистями, вытягивай руки вверх, а ноги вперед, попеременно поднимай пятки и носки), в-четвертых, обязательно выходи из автобуса во время остановок, чтобы походить, а лучше попрыгать и по приседать.

Увлажняй

Это особенно актуально для девушек. Возьми в дорогу влажные салфетки, термальную воду, тоники для лица. Чем чаще в поездке ты будешь вытирать руки и лицо, тем комфортнее будет ехать.

Не стоит ждать идеальных обстоятельств и условий, чтобы путешествовать. Главное — начать, а остальное придет вместе с опытом, тоннами положительных эмоций и ярких впечатлений.

Оцени материал:

Ответить