2017/11/24, 6:41
Срочно:
ГлавнаяНовостиИнтерьерМировые тренды дизайна жилья
Мировые тренды дизайна жилья

Мировые тренды дизайна жилья

О трендах современного стиля жилья или офиса и мировоззрение заказчиков рассказывает архитектор-дизайнер Елена Гурова. Ее компания предлагает ремонты жилья «под ключ» за 50 рабочих дней и с фиксированным бюджетом.




Кто интересуется современными дизайнами

— Как минимум один раз ремонт случается в жизни почти каждого человека. Среди клиентов нашей компании есть разные люди: кто-то делает квартиру для себя, кто-то — для детей или родителей. Много кто интересуется решениями «под ключ», в которые входит не только отделка помещения, но и меблировка. Вот недавно один клиент заказал ремонт с дальнейшей обстановкой квартиры, даже указал, какие именно столы и стулья, в частности от компании Оримэкс: https://stol-stul.ru/stulya/brand-orimex он хочет видеть в своем жилище.

Есть часть людей, которые покупают квартиры для последующей сдачи в аренду — для них это определенный вид собственного бизнеса. В последнее время к нам стали обращаться и владельцы офисов, ведь для них крайне важен срок выполнения ремонтных работ, и им близка наша философия.

Ремонт как бизнес-процесс

— Мы просчитываем все расходы заранее и во время ремонтных работ придерживаемся запланированного бюджета. Для некоторых клиентов объявленная сумма кажется значительной, но если подсчитать все мелочи, то становится понятной выгода комплексного подхода и фиксированных сроков выполнения.

Если люди арендуют квартиру и делают ремонт в собственной, скажем, 6-9 месяцев, они переплачивают за аренду те средства, которые могли бы вложить в более быстрый процесс отделки собственного жилища.

К сожалению, у нас в стране еще не полностью сформирована культура бизнес-грамотности. Не все клиенты готовы открыто обсуждать бюджет. Но когда человек прямо говорит, что имеет определенную сумму и на нее рассчитывает, то именно такой подход позволяет получить наилучшие результаты. В таком случае мы сможем предложить клиенту лучшую комбинацию услуг, чтобы удовлетворить его требования и не превысить имеющуюся смету.

Особенности европейского стиля

— По нашему мнению, раскрывать себя через ремонт — это старомодно, ведь золотая лепнина и шелковые обои уже не в тренде. Это лишает уюта, не дает отдохнуть и чувствовать себя раскованно в помещении.

Мы считаем, что любой ремонт — это чистый холст. Добавить ему индивидуальности можно с помощью мебели, декора, аксессуаров.

Мы говорим клиентам, что они сами намного круче, чем то помещение, где они обитают. Поэтому стиль и «фишку» способны олицетворять не стены, а их личные вещи: бабушкин комод, фотографии из путешествий или свадьбы — именно это создает уют и передает эмоции.

— На выбранную нами философию нас вдохновляет европейский подход. Скажем, в магазинах Швейцарии покупателям предлагают только 3 вида межкомнатных дверей, — и это удовлетворяет почти всех клиентов. У нас же в торговых залах выставлено более сотни дверей и дверных ручек. Но такое разнообразие оборачивается проблемами: например, если одна из ваших дверных ручек повредится, есть большой шанс, что вы не сможете ее заменить — окажется, что ее сняли с производства.

Еще один пример европейской практичности: предоставление преимущества окраске стен вместо клейки обоев. Со временем все материалы могут потерять первоначальный вид (как никто это знают семьи с маленькими детьми); однако само окрашивание позволяет за одни сутки сделать в квартире косметический ремонт просто с помощью валика и остатков краски с основного ремонта. Это гораздо проще, чем обдирать и переклеивать обои во всем помещении.

Преимущества простоты

— Мы отговариваем клиентов от цветной плитки, всевозможных нагромождений и безвкусицы. В одном из отзывов клиенты нам написали: «Спасибо, что у нас нет фотообоев». Так, это уже немодно, и мы не стесняемся об этом говорить.

По нашему мнению, стоит делать ставку на рациональность, стильную геометрию, четкие линии, сдержанные оттенки, мягкие контрасты, выразительные акценты, тонкость в деталях, минимализм — именно это вместе с умением гармонично сочетать предметы мебели и декора создает семейный уют помещения. Нейтральные цветовые решения удачно сочетаются с мебелью независимо от стиля. Мы стараемся развивать в наших клиентах дизайнерский вкус, прививать новую культуру.

Как наши люди принимают мировые тренды дизайна жилья

— За нашим опытом, европейская философия и подходы работают, и мы стараемся показать их нашим клиентам. Мы настолько перенасыщены информацией, что во многих сферах желаем простых решений — и ремонт является одной из них.

По нашему мнению, ремонт — не то, на что стоит тратить последние деньги, и простота будет более рациональным подходом.

Оцени материал:

Ответить