2018/05/26, 18:52
Срочно:
ГлавнаяНовостиТехнологииНесколько слов о кровле
Несколько слов о кровле

Несколько слов о кровле

Для сложных крыш – особый подход




Сейчас есть много наработок для сложных крыш. В частности у нас очень популярным является использование куполов, изломов на крышах. И, соответственно, если человек не имеет много денег, то многие компании могут предложить такой металл, который в этой ситуации не будет проблемным для установки.

Но есть крыши, где используется «воловий глаз», то есть полукруглые формы, и для такого случая, в первую очередь, подойдет битумная черепица*, поскольку она гибкая. Есть также в керамической плитке такой тип, как «бобровый хвост», который также можно использовать на «воловом глазу» и это выглядит довольно красиво и практично.

Для справки: гибкая черепица в Алматы — это очень практичный, влагостойкий, бесшумный материал для кровли. В его основе — стеклохолст или стекловолокно, а также битумная пропитка основы. Мягкая кровля удобна в монтаже, подходит для крыш с элементами нестандартной формы.

Кровельному материалу нужна основа

Сейчас пошла тенденция в строительстве: многие строят дома с мансардными этажами. Для таких домов обязательным является установление мембраны, т. е. гидроизоляционной пленки между самой черепицей и деревянной частью. На рынке есть очень большое количество мембран. Они между собой отличаются ценовой категорией и другими свойствами. Это дает возможность подобрать идеальный вариант для каждого конкретного случая. И экономить на этом не нужно, поскольку мембрана защищает не только деревянную часть, но и не дает влаге попадать внутрь.

Водостоки и снегодержатели – необходимый элемент

У нас зимы снежные бывают и, соответственно, когда много снега, без снегодержателей возникают определенные проблемы. В частности, снег может упасть на голову, на машину, повредить водосточную систему.

Относительно водостоков, то у нас больше спроса на металлические желоба, потому что много людей считают металл крепче и с этим трудно не согласиться. Хотя сейчас производители предлагают и достаточно устойчивый к механическим повреждениям пластик.

Долговечность зависит от материала и ухода за ним

Срок службы зависит от типа и качества материала, а также качества выполнения работ, после его установке. Если все сделано профессионально, то металл может простоять лет 18-20, натуральная черепица – 50 и более, а битумная или композитная черепица прослужит до 50 лет.

Конечно, крыша требует определенного ухода. В частности, у металлочерепицы и металлопрофиля это перетяжка саморезов, для битумной, композитной и натуральной черепицы – это обработка определенными веществами, которые разпыляются на крышу и убирают весь мох и листья, которые могут портить вид крыши.

Крышу выбирают как у соседа

— В городе обычно за крышей приходят парами и как правило, решение склоняется в сторону мнения женщины. В селах больше обращают внимание, чтобы не было хуже, чем у соседа, или делают идентичный вариант, — делится специалист. — Мы советуем клиентам выбирать крышу вместе, если речь идет о семье, ведь это совместная покупка, и делается она не на год или на два, а поэтому должен удовлетворять всех.

Оцени материал:

Ответить