2018/07/19, 13:04
Срочно:
ГлавнаяНовостиКрасотаОщутить гармонию на острове Лансароте
Ощутить гармонию на острове Лансароте

Ощутить гармонию на острове Лансароте

Мы с женой очень любим путешествовать и очень часто пользуемся услугами туристических компаний, корыте предлагают горящие путевки. В последний раз мы стали обладателями «горящего» тура в Тунис из Шымкента от туристического агентства Happy Travel — https://happy-travel.kz/hottours/tunis-iz-shymkenta.php и с большим удовольствием отправились в дорогу. Тунис нам очень понравился, но страну мы так и не успели посмотреть, так как имели огромное желание отдохнуть и просто полежать на пляже, покупаться в теплом море и позагорать. План нам удалось полностью реализовать. Когда мы набрались сил, решили слетать на Канары, ведь это очень близко от Туниса. Грех было бы не воспользоваться такой возможностью. Мы выбрали для посещения остров Лансароте.




Если речь идет о Канарских островах, то все слышали про острова Тенерифе или Гран Канария. Стоит узнать об уникальности другого канарского острова.

Лансароте – канарский остров, который срывает крышу; который дает возможность разглядеть фантастическую Природу, ее действия и последствия, а после того, последствия действия Человека от желания соединиться в одном тандеме. Если вы хотите попасть в ФЭНТЕЗИ и увидеть искреннюю ЛЮБОВЬ человека к природе, то вам дорога на остров Лансароте.

Это земной космос. Это потусторонний мир Вулканов. Трехсот Вулканов.

Остров Лансароте будет удивлять со всех сторон. Пейзажи, которые несутся отовсюду захочется поглощать большими глотками, познавать явления природы и постоянно держать широко открытыми глаза и жадно всматриваться, чтобы оставить в памяти все увиденное.

Лансароте – Остров багровых гор. Остров горящих вершин. Здесь становится известно, что Земля может быть каменной.

На этом острове узнаешь об одном жителе, который сделал этот остров таким, какой он сейчас представлен всем. А могло быть иначе, и никто бы даже не вспоминал о Лансароте и возможно бы не жил там!

Искренние восхищение и уважение к этому человеку порождает множество строк добрых слов о его работе, все то, что он сделал для своей родной земли и ее жителей.

Сесар Манрике (Cecar Manrique)- создатель. Канарець, который был призван стать художником, дизайнером и архитектором одного большого живого полотна размером 60 км длиной и 13 км в ширину – острова Лансароте.

Чтобы понять, какое полотно досталось этому человеку, нужно всего лишь увидеть чем славится этот остров – здесь около 300 вулканов. И все они почти недавно – чуть более 250 лет назад, имели извержения аж 6 лет подряд. 6 лет текла горячая лава и поглощала в свои пылающие объятия живую плодородную землю. Треть острова получила ожог глубиной на несколько метров. Жители успели убежать на соседний остров Фуэртевентура, расположенный за несколько километров. Но после 6 лет постоянного уничтожения их поселений, не было куда возвращаться. Лишь смельчаки приехали на северную часть, где пылающие реки нанесли меньший ущерб.

Что можно делать на острове, который покрыт застывшей лавой, где нет воды и дождей, где нет плодоносной земли?

Еще до извержения вулканов на острове Лансароте жители выращивали виноград сорта Мальвазия. После того как все виноградники были уничтожены лавой, каким-то чудом люди попытались изменить условия выращивания и рискнули.

Сесар Манрике 1919 года рождения, художник, который вдохновлялся творчеством Пикассо и долгое время жил в Нью-Йорке по приглашению самого Рокфеллера, который покупал его картины.

Еще с самого детства Сесар восхищался своим островом. Он хотел, чтобы все на свете узнали, что этот остров уникальный и красивый. Однажды ему выпал шанс с неограниченными возможностями подчеркнуть всю красоту Лансароте.

У Сесара было три основные цели:

— Чтобы весь мир увидел красоту острова Лансароте его глазами;
— Создать гармонию между природой и человеком;
— Обеспечить защиту души и тела острова;

На Лансароте есть семь чудес Сесара Манрике – это семь уникальных проектов, которые показывают фантастическую красоту острова.

Национальный парк Тиманфайя

Здесь расположены те самые 30 вулканов, которые уничтожили остров. А чтобы посмотреть на кратеры этих вулканов, Сесар придумал и разработал маршрут, по которому можно сейчас прокатиться на автобусе и получить нереальные впечатления, как от поездки до Луну. На крупнейшем вулкане Сесар построил ресторан Эль Диабло, логотип нарисовал в виде Дьявола. Сюда же относится другая цель Сесара – сохранить эту природу вокруг вулканов нетронутой. Поэтому парк Тиманфайя площадью 50 км2 является заповедником и охраняется.

Сад кактусов

Несколько необычное слово «Сад» при упоминании пустынного Лансароте. Сесар создал его с нуля. Если остальные 6 чудес – это были гармоничные дополнения к уже созданному природой, то сад вполне отдельный проект придуманный на пустом месте. 10 000 кактусов и площадь в 5 000 м2. Удивил всех и создал красоту.

Смотровая площадка Эль Рио

Это мега-крутой объект. Здесь архитектура гармонично сливается с природой. А вид, который оттуда открывается настолько прекрасный, что хочется наслаждаться им вечно. Из старого ненужного здания сделал фантастический объект.

Мирадор Эль Рио на Лансароте с видом на миллион

Удивительные пещеры с лавовых тоннелей Куэва де лос Вердес и Хамеос дель Агуа.

Сесар превратил огромные дыры в лаве со свалки в невероятные объекты: подземный концертный зал и маршрут до морского озера, в котором живут раки-альбиносы…, а обычно они водятся глубоко на дне океана. Вот так гармонично и красиво сохранил природу этот преданный сердцем острову Лансароте художник.

Выше описана лишь малая часть всего, что успел воплотить в жизнь Сесар. Кроме 7-ми чудес Манрике, он заботился о сохранении острова от туристов, образовав специально защищены законами острова зоны.

Сесар спроектировал аэропорт, некоторые отели, другие зоны для туристов. Кроме своего родного острова помог соседним. Например, решил проблему с пляжем на скамье в городке Пуэрто Ла Круз на Тенерифе, построил смотровые площадки на островах Ла Гомера, Эль Иерро. Красивый парк возле знаменитой здания в столице Санта Круз Де Тенерифе.

Позаботился также о сохранении красоты острова Лансароте, чтобы ничего не мешало постоянно наслаждаться пейзажами самой природы. Он смог зажечь сердца лансаротовцев пониманием того, что стоит сохранить архитектуру острова такой, как она была прежде. На целом острове есть лишь белоснежные дома. Характерным является изумрудный цвет окон и дверей, также может быть темно-синий. Сесар помогал жителям реставрировать их дома, убеждал не сносить старые здания для постройки новых. Он настолько искренне и упорно разговаривал о гармонии, эстетике и сохранении всего этого, что жители все-таки поддержали его и укоренили в себе эту мысль.

Находясь на Лансароте, вы не увидите никакой рекламы и билбордов. Это особенность острова, целью которой является доступ к не искаженным человеком пейзажам. Также Сесар смог узаконить архитектурный стиль острова. Следовательно, не разрешено строить здания выше, чем на 4 этажа. И действительно все поселения выглядят белоснежными, малоэтажными. В курортных городах есть множество отелей, но они тоже придерживаются правил. Только в столице Аресифе мы наткнулись на несколько иную архитектуру, в том числе высотку – красивого 5-ти звездочного отеля в самом центре города.

Конечно Сесар не смог бы всего этого создать без помощи власти. А все сложилось как нельзя лучше – при власти был его хороший друг, который поддерживал все идеи, потому что также хотел для острова лучше будущее.

Все, что есть на острове: логотип, скульптуры, достопримечательности, некоторые здания и рестораны и гостиницы – это все наследие одного человека, который искренне верил в гармонию и желал показать красоту своего родного острова всему миру. И у него это получилось.

Оцени материал:

Ответить