2018/05/23, 21:32
Срочно:
ГлавнаяНовостиЗдоровьеПоложите хлеб в холодильник, а фрукты в морозильную камеру!
Положите хлеб в холодильник, а фрукты в морозильную камеру!

Положите хлеб в холодильник, а фрукты в морозильную камеру!

В жару хлеб часто бывает липким, как пластилин с неприятным запахом — такой хлеб становится непригодным для употребления. Особенно если он хранится в полиэтиленовых пакетах или закрытых емкостях. Ведь именно такие условия благоприятны для развития болезни, вызываемой бактерией — картофельной палочкой. Споры этого возбудителя преимущественно распространяются в пшеничном хлебе, в ржаном — кислотность выше, поэтому риск меньше.




В связи с этим рекомендуется в жаркий период брать хлебобулочные изделия на один день, потому что срок их реализации составляет 24 часа, хранить их в полотняных мешочках при комнатной температуре.

В тоже время, в холодильнике хлеб, может храниться от 4 до 14 дней (зависит от упаковки хлебобулочного изделия) . Наилучшей упаковкой для хлеба считается бумажный пакет. Он не собирает в себя запахи, которые имеются в холодильнике от различной пищи. Кроме того, бумажная упаковка сохраняет естественную влажность хлеба, поэтому он долго не черствеет. Может подойти и полиэтиленовый пакет, но в таком случае он должен быть одноразовым. В таком пакете обязательно нужно сделать небольшое отверстие, которое помешает сбору конденсата. Для этого подойдет отверстие, которое можно сделать обычной иголкой. Самое лучшее место для сохранения хлеба в холодильнике — нижняя полка. Не желательно помещать его в дверцу или на верхнюю полку.

Кстати, хлеб можно хранить и в морозильной камере — порезанный на кусочки и плотно завернутый в фольгу, он может храниться до месяца. Но главным образом, если вы решили купить морозильную камеру бу, или даже новую, ее лучше всего использовать для заморозки фруктов. И тогда всю зиму у вас будут фрукты и ягоды, которые практически не утратили никаких своих полезных свойств.

Конечно, горячий хлеб не следует класть сразу на хранение ни в хлебницу, ни в пакет, ни в холодильник — подождите, чтобы полностью остыл. При этом пшеничный и ржаной хлеб надо хранить отдельно.

Необходимо периодически очищать хлебницу от крошек, промывать горячей водой или протирать раствором воды с уксусом.

Есть «больной» хлеб, даже на начальной стадии размножения картофельной палочки, опасно. Картофельная палочка вырабатывает токсичные вещества, и они могут негативно влиять на организм человека. Могут появиться симптомы тяжелого отравления — боль в животе, рвота, диарея.

Оцени материал:

Ответить