2017/03/24, 11:02
Срочно:
ГлавнаяНовостиЭкономикаРусская экономика уверенно катится в бездну
Русская экономика уверенно катится в бездну

Русская экономика уверенно катится в бездну

Русская экономика уверенно катится в бездну




Как пишет Кавказ-Центр, лондонская Daily Telegraph рассказала о серьезных проблемах русской экономики, переживающей нелегкие времена из-за падения мировых цен на нефть и газ:

То, что сейчас творится в России, с уверенностью можно назвать полноценным экономическим кризисом. В 2014 году прибыль «Газпрома» — чекистского флагмана русской сырьевой экономики, чьи поступления формируют пятую часть госбюджета — сократилась на 19%. Даже если верить отчету чекистско-паразитического «Сбербанка», она уменьшится еще на треть — со 146 млрд до 106 млрд долларов.

Россия уже на коленях. В прошлом году ее экономика сжалось на 4,9%, сжатие будет продолжаться по мере падения цен на нефть после небольшого перерыва. Половина русской экономики построена на нефти и газе.

Инфляция в России составляет 16,7%. Реальные доходы русских упали за год на 8,4%. Никаких перспектив для улучшения ситуации нет. Западные санкции остаются в силе. Производство Америкой сланцевого газа исключает любое повышение цен на газ.

«Во втором квартале нынешнего года мы ощутили воздействие кризиса в полной мере. Сейчас он негативно влияет на положение дел в легкой и обрабатывающей промышленности», — заявил аналитик Петров из банка Nomura.

«К 2017 году Россия может оказаться в очень сложной бюджетной ситуации. До конца будущего года не останется никаких денег в нефтяном резервном фонде, существует также значительный дефицит в пенсионном фонде», — констатирует Митов, главэкономист паразитического швейцарского банка «UniCredit».

Согласно докладу московской «Высшей школы экономики» КГБ, четверть из 83 русских регионов фактически пребывает в состоянии дефолта, поскольку не в состоянии справиться с выплатой пособий и ростом зарплат, обещанных Путиным в ходе предвыборной кампании 2012 года.

«Регионы на Дальнем Востоке (оккупированная Россией китайская провинция Внешняя Манчжурия — КЦ) банкроты», — подтверждает выкладки «ВШЭ» Митов.

Планируя будущее, Россия сделала ставку на бум в нефтяной и газовой промышленности, а также в добыче полезных ископаемых. Производственная база страны в результате атрофировалась. Из-за падения цен на энергоносители и сырье она оказалась на мели.

«Настоящая проблема состоит в том, что русская экономика катится в никуда», — заявил Митов.

Оцени материал:

Ответить