2017/12/14, 21:52
Срочно:
ГлавнаяНовостиТехнологииСкоро стоматологи будут не нужны
Скоро стоматологи будут не нужны

Скоро стоматологи будут не нужны

Революционное изобретение в области личной гигиены сделал японский ученый Казуе Ямагаши. С помощью изобретенной им зубной пасты можно быстро и безболезненно заделывать дырки и трещины в зубах, а также восстанавливать зубную эмаль без помощи стоматологов, сообщает британская газета The Daily Telegraph. По своему составу она сходна с зубной эмалью, и ее можно наносить непосредственно на трещину в зубе. Материал был получен в результате экспериментов с гидроксил-апатитом — главным компонентом зубов.




Читателю на заметку: в наше время многие современные офисы устанавливают вендинговые автоматы — http://heliosvend.ru/cooperation/ustanovka_avtomatov это решает проблему с питанием сотрудников. Компания ”ХелиосВенд” предлагает торговые автоматы итальянской компании ”GPE VENDORS”, признанного лидера в производстве вендинг-оборудования. Чтобы выбрать подходящую вендинг-машину для вашего бизнеса достаточно проконсультироваться со специалистом, а также ознакомиться с техническими характеристиками кофейных, снековых и комбинированных вендинг-автоматов.

Сначала содержащаяся в веществе кислота слегка растворяет поверхность треснувшей эмали. Спустя три минуты паста кристаллизируется, и искусственный материал прочно встраивается в структуру естественной эмали. Плюс, это хорошее антибактериальное средство.

Тесты, проведенные японскими стоматологами, показывают, что залеченный с помощью изобретения зуб, ничем не отличается от здорового. Разница не видна даже под микроскопом.

Кроме того, японские ученые смогли вырастить первые полноценные коренные зубы у мышей, используя технологии, основанные на свойствах стволовых клеток. Таким образом, им удалось усовершенствовать достижения предыдущих лет, в ходе которых были выращены и затем благополучно пересажены в десны грызунов зародыши зубов. Причем, у каждого выращенного зуба было все «как надо».

Внушительного прогресса добилась группа Такаси Цудзи (Takashi Tsuji) из Токийского университета наук. Им удалось усовершенствовать процесс выращивания зубов из стволовых клеток настолько, что из зародыша вырастал полноценный коренной зуб. Причем для верности эксперимент повторили несколько раз.

Оцени материал:

Ответить