2017/06/29, 3:12
Срочно:
ГлавнаяНовостиНаукаЧто такое спутниковый кардшаринг?
Что такое спутниковый кардшаринг?

Что такое спутниковый кардшаринг?

Последнее время во всем мире большой популярностью пользуется спутниковое телевидение. И довольно-таки часто приходится слышать про спутниковый кардшаринг. Так попробуем разобраться, что же такое кардшаринг, с чем связана его популярность, и каков способ его применения.




Дословно с английского, кардшаринг можно перевести, как общий доступ к карте, а принцип действия действительно довольно-таки прост. При использовании одной карты доступа, позволяющей получить доступ к спутниковому телевидению, бесплатный доступ к просмотру платных телеканалов могут получить сразу несколько независимых ресиверов. Чтобы не платить за каждый телевизионный приемник в отдельности, пользователи используют кардшаринг сервер. Это позволяет наслаждаться любимыми каналами сразу на нескольких телевизорах. При этом платить нужно не за каждый из них, а только за один пакет. Интерес к использованию кардшаринга постоянно увеличивается за счет низких вложений и хорошего конечного результата. Ведь единственное, что необходимо для кардшаринга – постоянный доступ в интернет. Это позволяет установленной карте бесперебойно работать. Стоит отметить, что карта вставляется либо в специальный ресивер, либо в кардридер, либо в DVD-плату.

Но, в отличие от пользователя, спутниковый кардшаринг приносит много проблем и большие убытки непосредственно операторам DTH и компаниям-разработчикам систем доступа. Кардшаринг, в отличие от прямого взлома систем, является явлением новым, которое очень внимательно изучают специалисты по защите интеллектуальной собственности. Но наличие у пользователя качественного и скоростного интернета мешает разработчикам систем защиты найти какой-либо действенный способ против кардшаринга. Именно по этой причине данная система набирает обороты с неимоверной скоростью. Все больше людей используют кардшаринг, так как в конечном итоге это позволяет сэкономить деньги и наслаждаться любимыми каналами.

Оцени материал:

Ответить