2017/11/21, 15:13
Срочно:
ГлавнаяНовостиИнтерьерВ Нидерландах начнут строить плавучий жилой комплекс
В Нидерландах начнут строить плавучий жилой комплекс

В Нидерландах начнут строить плавучий жилой комплекс

Голландская архитектурная студия дизайна Waterstudio во главе с Коэном Олтуисом предложили интересный и новаторский проект под названием Citadel — плавучий дом. Многие страна мира инвестируют средства для улучшения защиты от наводнений. По мнению разработчиков, этот проект будет имеет очень важное значение и будет пользоваться популярностью.




По задумке разработчиков, цитадель будет плавающим роскошным домом с современными новаторскими технологиями. Сам проект планируется запустить с начала следующего года. Планируется построить жилищный комплекс из 60-и жилых помещений.

Читателю на заметку: компания «Оптима-Гарант» предлагает блок газобетонный D900 из ячеистого бетона, который имеет равномерно распределённые поры. Блок из этого материала идеально подходит для кладки наружных, внутренних стен, стен подвалов и перегородок зданий, а также для заполнения каркасных строительных конструкций зданий. Газобетонный D900 блок является хорошим материалом для тепловой изоляции наружных стен самых разообразных зданий.

Корпус из бетона будет включать в себя и подвал с парковочными местами. Дом состоит из 180 модульных элементов, расположенных вокруг центрального двора.

Новый жилищный комплекс построят в Нидерландах в районе с частыми наводнениями. Нидерланды имеют много участков низиных земель, находящихся ниже уровня моря. Эти районы защищены дамбами с постоянной откачкой воды. По расчетам новый проект существенно снизит расходы на содержании, чем на поддержку и эксплуатацию дамб.

Строительство комплекса начнется в сухом доке. После окончания строительства док будет затоплен. Нижняя часть комплекса будет погружена в воду на глубину около 2 метров. Благодаря своим большим размерам, жители не смогут ощущать качку на воде.

Цитадель будет иметь свой плавающий мост для связи с материком. Поэтому движение на автомобиле будет не проблематично. Специалисты планируют при строительстве комплекса использовать специальные материалы которые предотвратят протекание и сырость в квартирах.

Оцени материал:

Ответить