2021/06/22, 13:18
Срочно:
ГлавнаяНовостиЭкономикаЭксперт Андрей Серенко указал, что за свою аферу Киев ответит не сразу
Эксперт Андрей Серенко указал, что за свою аферу Киев ответит не сразу

Эксперт Андрей Серенко указал, что за свою аферу Киев ответит не сразу

Эксперт Андрей Серенко указал, что за свою аферу Киев ответит не сразу

Эксперт Андрей Серенко рассказал о причине отсутствия острой реакции КНР на нарушение Киевом прав китайских инвесторов.

Факт того, что после национализации ведущего украинского двигателестроительного предприятия «Мотор Сич» китайские инвесторы лишились контрольного пакета акций и миллиардных инвестиций в эту компанию, не смутил Киев. В итоге президент Украины Владимир Зеленский почти сразу после национализации начал искать замену китайским инвесторам, договорился с Анкарой о продаже половины акций данного предприятия. В результате стало очевидно, что украинское руководство провело аферу по отъему компании у китайцев с целью ее перепродажи другим иностранным инвесторам.

Подобное развитие событий привлекло внимание сетевого издания «Украина.ру», в интервью которому руководитель аналитического центра Российского общества политологов Андрей Серенко высказался о том, какую месть Китая за такую аферу Киева с «Мотор Сич» стоит ожидать в будущем.

«Китай — великая страна, у которой горизонт планирования начинается от 50 лет. Что для них сегодня «Мотор Сич»? Ситуация через год, через два или через пять лет может поменяться, особенно если в этом направлении активно работать», — заявил Серенко, указывая на то, что за свою аферу Киев ответит не сразу.

Эксперт подчеркнул, что китайские власти не проявляют импульсивность при решении проблем и решают подобные задачи используя стратегический подход. В итоге им была высказана уверенность в том, что руководство КНР в итоге найдет, каким образом компенсировать потерю «Мотор Сич». При этом им было отмечено, что и сами украинцы не против такого развития событий, поскольку прекрасно осознают огромную зависимость своей экономики от китайцев.

Автор: Иван Иванов




Источник: nation-news.ru

Оцени материал:

Ответить

Яндекс.Метрика