2017/11/21, 15:13
Срочно:
ГлавнаяНовостиЗдоровьеДегтярное мыло — возрождается
Дегтярное мыло — возрождается

Дегтярное мыло — возрождается

Дегтярное мыло, которое с давних пор служит для того, чтобы поддерживать кожу в чистоте, снова становится очень популярным у покупателей. В состав этого мыла входит деготь, который имеет антибактериальные и противовоспалительные свойства. В дегтярном мыле содержится всего 10% дегтя, который усиливает приток крови к тканям, влияет на восстановление эпидермиса и улучшает кровоток в коже.




Многие косметологи говорят о том, что дегтярное мыло хорошо помогает при прыщах, в связи с тем, что имеет восстановительные, противовоспалительные и регенерационные свойства. Однако нужно помнить о том, что хотя это обычное мыло, но не стоит им часто умываться, так как оно сушит кожу и нарушает баланс. В состав мыла входит малое количество компонентов, являющихся натуральным, а иногда бывает, что их вообще нет.

И что же делать в таком случае, ведь нужно, чтобы кожа очищалась, и очищение было правильным. Однако, ни одно мыло, произведенное промышленным способом, не сможет правильно очистить кожу так, чтобы естественный баланс кожи не был нарушен.

В наше время большое количество частных мыловаров производят отличное дегтярное мыло, не содержащее химических веществ. Для того, чтобы смягчить кожу, можно сварить дегтярное мыло на соке из тыквы и с другими добавками, полезными для кожи. В отличие от обычного, мыло может быть сварено именно так, как это необходимо для кожи, учитывая ее недостатки и потребности. И самое главное, оно будет полностью натуральным.

Именно такое – натуральное мыло, в которое добавлен деготь, сможет помочь при различных проблемах кожи. Оно прекрасно ее очищает, а также борется с прыщами.

Пересушивающее действие дегтя компенсируется компонентами для увлажнения, введенными в мыло или специальными кремами.

Для того, чтобы дегтярное мыло было действительно полезным, нужно умываться им 1 раз в день. И в этом случае оно отлично поможет, если кожа жирная и комбинированная. Заметно расширенные поры уменьшатся, если для очищения будет регулярно использоваться дегтярное мыло.

Отрицательным моментов дегтярного мыла является запах дегтя, который можно и перетерпеть. А кожа после умывания пахнуть так неприятно не будет, так как запах очень быстро улетучивается и смывается водой.

Часто бывает так, что у девушек, женщин появляется несколько проблем с внешностью. Например, появляются прыщи, искривляются зубы, что очень портит облик. Но отчаиваться не нужно, ведь сегодня большое количество клиник предлагают керамические брикеты, исправляющие прикус и не заметные на зубах.

Подготовлено совместно с: http://babadu.ru/store/vendor/chudo-mylo/

Оцени материал:

3 комментария

  1. Я вроде слышала о дегтярном шампуне ещё — хочу попробовать.

  2. Я им всегда пользовалась. Это самое лучшее средство. Оно и от прыщей поможет, и угри с носа тоже уберет.

  3. Верно говорят, что нет ничего лучше чем бабушкины способы поддержания красоты. Это мыло хорошо избавляет от прыщей. На себе проверяла

Ответить