2020/01/22, 7:46
Срочно:
ГлавнаяНовостиВ Москве появятся двусторонние переходы
В Москве появятся двусторонние переходы

В Москве появятся двусторонние переходы

saa2519-253_1750x1750




В Москве в скором времени планируется сделать пешеходные переходы принципиально нового типа — это будут двусторонние «зебры», по каждой из сторон которой можно будет идти только в одну сторону.
Нововведение планируют опробовать в Северо-Восточном округе уже в текущем году.
«На сегодняшний день в Москве нет двусторонних пешеходных переходов, хотя по всем нормативным документам их обустройство допустимо. В некоторых местах «зебра» в столице занимает до 8 метров в ширину, которая идеально подходит для обустройства двухсторонних пешеходных переходов», — цитируют СМИ слова Александра Шумского, руководителя экспертного центра Probok.net .
Главной целью двусторонних переходов является разведение в наиболее оживленных местах пешеходные потоки — люди не будут натыкались друг на друга при встречном переходе через улицу, что:

 

  1. во-первых, сократит время перехода улицы, существенно увеличив «проходную» способность перехода;
  2. во-вторых, исключает возможность случайного травмирования при «столкновении» двух людских потоков.

Эксперты, проанализировав ситуацию на дорогах Москвы, считают, что в столице необходимо будет оборудовать не одну сотню «двух-зебровых» переходов — все будет зависеть от того, как себя покажут «эксперименты» с двухсторонними переходами на перекрестках улиц Широкая-Грекова и Енисейская-Менжинская.

Оцени материал:

Ответить