2017/10/23, 8:59
Срочно:
ГлавнаяНовостиМодаВ Нью-Йорке новую коллекцию нарядов презентовали модели с ограниченными возможностями
В Нью-Йорке новую коллекцию нарядов презентовали модели с ограниченными возможностями

В Нью-Йорке новую коллекцию нарядов презентовали модели с ограниченными возможностями

enhanced-10191-1424164896-11В четверг, в рамках мероприятия недели моды, в Нью-Йорке на подиум вышла модель Джейми Брюэр с синдромом Дауна. Это подтолкнуло модельеров и организаторов дефиле сделать новый шаг и организовать шоу с участием моделей с ограниченными возможностями.




Модели-инвалиды со всего мира провели презентацию новой коллекции FTL Moda’s AW15. Мероприятие прошло в воскресенье, в Линкольн-центре. Шоу получило название “FTL Moda Loving You “. Дизайнером новой коллекции и организатором стал Антонио Арзи.enhanced-30990-1424164886-2

Презентация коллекции с участием людей с ограниченными возможностями прошла при поддержке итальянского фонда исследований травм спинного мозга “Fondazione Vertical”.

Джек Эйерс стал первым в мире мужчиной-инвалидом, который вступил на подиум.enhanced-22146-1424164875-15

“Я чувствую себя прекрасно и моим эмоциям нет предела, потому что я являюсь первым мужчиной с ампутированной конечностью, который ступил на подиум. Мероприятие было грандиозным. Своим выступлением в первую очередь я хочу показать и доказать, что нетрудоспособность не должна сдерживать ни одного человека.”

Организаторы получили похвалу от гостей. Такой поступок был оценен всеми, особенно в отрасли, которую очень часто критикуют за отсутствие разнообразия.enhanced-7595-1424164876-26

Выступая перед прессой,  продюсер Илария Никколини заявил, что это очень важный момент в дальнейшем развитии моды.

“Таким образом можно показать всему миру, что инвалидность часто психическое состояние, которые не позволяет раскрыть талант человека. Люди с ограниченными возможностями не должны опускать руки и у них всё будет, а многие смогут стоять на подиуме на уровне с мировыми моделями.” — отмечает Никколини.

Оцени материал:

Ответить